четверг, 18 июня 2015 г.

Получение Work Authorization & Social Security Number (SSN)


В этой статье мы расскажем продолжение нашей истории. Что было после того, как мы заполнили форму I-765 и отправили ее.


   После того, как мы заполнили форму I-765 и отослали ее со всеми необходимыми документами (как правильно заполнить анкету I-765 на Work Authorization) и какие документы необходимы читайте здесь), мы с нетерпением стали отслеживать он-лайн передвижение нашего письма. Оно было доставлено примерно через 4 дня с учетом того, что один день приходился на государственный праздник и оно просто пролежало на почте. Примерно через неделю после отправки нами формы, мы получили от Department of Homeland Security уведомление Form I-797C, что они его приняли, а так же присвоенный reciept номер нашего кейса, по которому мы уже в дальнейшем на сайте uscis отслеживали его состояние.

Form I-797C. Уведомление о принятии DHS нашей формы I-765
Отработка и постановка вопросов на интервью по политическому убежищу в США читайте здесь
   На протяжении первых 3х недель в нашем личном кабинете он-лайн висело уведомление о том, что кейс получен и в процессе:
Проверка статуса кейса относительно формы I-765 он-лайн

   В начале 4й недели с момента отправки нашей формы I-765, мы зашли на сайт и увидели изменение статуса. Там было сказано, что решение по вашему кейсу было вынесено, ожидайте уведомления,но не сказано какое решение. Конечно, нам не терпелось узнать, одобрили нас или нет, поэтому еще через 2 часа мы снова зашли на сайт в свой личный кабинет и увидели опять обновление. Там было сказано, что наш кейс был одобрен и они сделали запрос на выпуск наших карточек Work Authorization!!!!

  Дальше дело пошло быстрее и веселее. Еще через 2-3 дня по почте пришло уведомление, что наши формы I-765 на Work Authorization одобрены, ожидайте ваши карточки.
Уведомлени об одобрение нашего кейса на форму I-765 Work Authorization

  На следующей недели после этого Priority Mail пришли наши красивые карточки Employment Authorization. Ох и обмыли мы их тогда!
  На следующей неделе мы отправились в ближайшее отделение Social Security. Мы туда зашли, в специальном терминале взяли номерок, где указали цель нашего визита и сколько нас, и взяли анкеты для заполнения.

Анкета для заполнения на SSN
  Пока не подошла наша очередь, мы заполнили анкеты. Рекомендуем взять свою ручку, т.к. она там была одна на всех. А всего там было около 100 человек. Но не смотря на такую толпу, все было организованно. Никакой давки и криков: "Кто крайний?". В зале было 2 табла, на которых показываются текущие номера, которые обслуживаются, так что мы примерно понимали когда подойдет наша очередь. В зале было достаточно стульев и он хорошо проветривался. Поэтому наши отечественные очереди и очереди в Америке не сравнить.

  В общем итоге, прождали мы чуть больше часа, а может и не больше. Когда на табло засветился наш  номерок и объявили в каком окошке нас ждут, мы туда направились. В нем нас ожидала приятная женщина. Мы протянули ей наши загран паспорта и карточки Work Authorization. Больше от нас ничего не понадобилось. Минут 15-20 что-то заполняя в компьютере, она периодически задавала нам по ходу вопросы. Потом она отдала нам назад наши документы и дала распечатки, что мы таким-то числом зарегистрировались на SSN и что он прийдет через 2 недели. С этой распечаткой муж сразу поехал устраиваться на работу.  На словах она нам сказала, что наши сошелы прийдут уже через 1 неделю и чтобы мы в наш почтовый ящик, для почтальона, приклеили записку с фамилиями и именами, кто там проживает. Т.к. SSN очень важный документ и чтоб почтальон случайно не подсунул их кому-то другому и перед тем, как вкладывать письма в ящик, сверил фамилии. Мы это сделали в тот же вечер, не смотря на то, что навряд ли наши документы тогда пришли бы. Может нам очень нетерпелось их получить и мы подумали, что чем быстрее мы прикрепим записку для почтальона, тем быстрее мы притянем к нам наши Social Security Numbers. )))


Подписывайте на полезные статьи нашего блога по e-mail (форма для заполнения вверху слева, не забывайте подтвердить подписку, перейдя после этого в ваш почтовый ящик и кликнув по ссылке "Подтвердить"), а так же присоединяйтесь к нам в соц. сетях и вы всегда будете в курсе интересных событий в США.