четверг, 29 января 2015 г.

Как укомплектовать кейс на политическое убежище в США. Причины возврата вам кейса и в какие сроки.


Как подготовить кейс на политическое убежище в США
После того, как мы в предыдущей статье , здесь, рассмотрели  какие документы и фотографии, и в каком количестве нужно комплектовать кейс на политическое убежище в США, сегодня вы узнаете как правильно, в соответствии с инструкцией на официальном сайте USCIS, его укомплектовать, т.е. в каком порядке, какие документы, нужно вкладывать в посылку.А так же, по каким причинам и в какие сроки, ваш кейс могут вернуть

 



Как укомплектовать кейс на политическое убежище

Положите ваше заявление и другие документы в следующем порядке, чтобы они сформировали один пакет. по возможности, отделите каждый вид документов скрепками или резинкой, чтобы их легко можно было отделить:
Кейс на политическое убежище, разделенный скрепками.
  1. Оригинал формы I-589 со всеми отвеченными на нее вопросами и подписанную в части D основным заявителем, а так же подписанную в части Е тем, кто вам ее помогал подготовить. А так же...
  2. Одну фотографию паспорт-стиля главного апликанта, которую  вы должны прикрепить скрепкой (не подклеить) в части D, формы I-589.
  3. После формы I-589 с прикрепленной к ней фотографией положите заполненную форму G-28, в случае, если ваши интересы будет представлять адвокат, паралигал или другой представитель;
  4. Оригиналы всех дополнительных  листов (в случае если при заполнении формы I-589 использовали экстра листы)
  5. Одну копию дополнительных помогающих доказательств (что это такое читайте в статье "Как организовать кейс на политическое убежище, часть 2.")
  6. Одну копию сертификатов, доказывающих вашу родственную связь с супругой (мужем), незамужними детьми младше 21 года, которые включены в ваш кейс. Т.е. свидетельство о браке, рождении и т.п.
  7. Две копии всех вышеперечисленных пунктов, включая вашу фотографию.
 Если вы включили в ваше заявление членов вашей семьи, прикрепите один пакет документов на каждого члена семьи. Организуйте каждый пакет для каждого члена семьи следующим образом:
  1. Одну копию вашей полностью заполненной и подписанной формы I-589 с дополнительными листами (в случае, если вы воспользовались экстра листами формы). В части А II, в верхний правый угол прикрепите скрепкой, подписанную на обратной стороне карандашом, фотографию члена вашей семьи, которого вы включаете в кейс. 
  2. Одну копию формы G-28, если есть.
  Например, если вы включили в кейс супруга/супругу и двое детей, вы должны вложить и выслать на рассмотрение в кейс на политическое убежище в США, ваш оригинальный пакет плюс две копии для вас, плюс один пакет для вашей жены/мужа и по одному пакету на каждого ребенка. В общей сложности у вас должно получиться шесть пакетов.

Вважно: каждый дополнительный лист (формы I-589) предоставленный вами на рассмотрение, должен содержать в себе ваше имя и фамилию, как вы написали в пункте А, часть I, написанные печатными буквами. А так же A-Number (если есть), дату и вашу подпись.

Если в течении 30 дня с момента получения вашего кейса офисом USCIS, вам пришло приглашение на сдачу отпечатков пальцев и биометрику (как выглядит приглашение на биометрику) или вам не пришел обратно ваш кейс с перечнем того, что нужно доработать, то вы можете считать, что его успешно приняли.

Неправильно укомплектованный кейс на политическое убежище в США 

  Если ваш кейс был неполностью или не правильно укомплектован, то он вам будет возвращен по почте (usps) в течении 30 дней, со дня получения его USCIS. Все кейсы на политическое убежище в США, которые не были возвращены вам в течении этого времени, считаются полностью укомплектованными, после чего вы получите письменное уведомление.
С момента принятия вашего кейса, эта дата будет указана в уведомлении, начнется отсчет вашего времени на 150-дневный срок, после которого вы будете иметь право подать заявление об Work Authorization и SSN (как получить SSN), если до этого времени вы не пройдете успешно интервью.
 Заявление будет считаться неукомплектованным в следующих случаях:
  1. Заявление не содержит все ответы на вопросы.
  2. Ваше заявление не подписано.
  3. Заявление отослано без соответствующей фотографии.
  4. Кейс укомплектован без достаточного количества копий вспомогательных документов или
  5. Вы указали, что вам кто-то, кроме вас и/или членов вашей семьи, помогал в составление формы I-589, но не закончил (подписал) часть Е, данной формы.