пятница, 30 января 2015 г.

Куда отправляем кейс на политическое убежище в США и чем.


Куда отправлять кейс на политическое убежище в США
После того, как мы рассмотрели из каких разделов должен состоять кейс на политическое убежище в США, как правильно его подготовить, какие документы, фотографии и в каком количестве нужно в вкладывать в кейс на политическое убежище, в данной статье вы узнаете куда нужно его отправлять, т.е. адреса asylum office, а так же чем его отправлять, т.к. не все службы его могут доставить.



Не смотря на то, что USCIS после получения полностью укомплектованного вашего кейса, пришлет вам уведомление, отправьте все-таки его почтовой отправкой с уведомлением, для своего собственного учета. А какой почтой это можно сделать мы расскажем ниже.

Куда отправлять кейс на политическое убежище в США

  Если вы не в иммиграционном процессе, если вы не включены в кейс мужа/жены или родителей, чьи дела находятся в статусе pending application и будете впервые подавать заявку, то отправить заявление нужно в зависимости от вашего местонахождения:

Адреса, куда нужно отправит кейс на политическое убежище в США

 

USCIS Texas Service Center 
   Attn: Asylum
  P.O. Box 851892
  Mesquite, TX 75185-1892 
Если вы находитесь в :  Alabama, Arkansas, Colorado, District of Columbia, Florida, Georgia, Louisiana, Maryland, Georgia, Louisiana, Maryland, North Carolina, Oklahoma, Western Pennsylvania*, Puerto Rico,  South Carolina, Tennessee, Texas, U.S.Virgin Islands, Utah, Vermont, Virginia, West Virginia, или Wyoming.

  USCIS Nebraska Service Center
  P.O. Box 87589
  Lincoln, NE 68501-7589
Если вы находитесь:  Alaska, Northern California*, Idaho, Illinois, Indiana, Iowa, Kansas, Kentucky, Michigan, Minnesota, Missouri, Montana, Nebraska, Northern Nevada*, North Dakota, Oregon, Ohio, South Dakota, Washington, or Wisconsin.

USCIS California Service Center
P.O. Box 10881
  Laguna Niguel, CA 92607-0881 
Если вы находитесь:  Arizona, Southern California*, Guam, Hawaii, or Norther, Nevada.

 USCIS Vermont Service Center
  Attn: Asylum 
   75 Lower Welden Street
    St. Albans, VT 05479-0589
   Если вы находитесь в: Connecticut, Delaware, Main, Massachusetts, New Hampshire, New Jersey,  
   New York, Eastern Pennsylvania*, Rhode Island, Vermont.

 *Внимание! Апликанты, проживающие в California, Nevada, Pennsylvania, должны позвонить в USCIS National Customer Service Cente их местного Asylum Office, если они не знают или не уверенны куда отправлять кейс на политическое убежище США.
    Телефон National Customer Service Center: 1-800-375-5283
Телефон для апликантов с ухудшенным слухом: 1-800-767-1833

Каким почтовым сервисом лучше отправлять кейс на политическое убежище в США

Так так наш кейс - это был наш многомесячный труд, конечно же, мы хотели отправит его самой надежной и быстрой почтовой отправкой. И мы поехали в Fedex.  Взяв у них специальную сопроводительную форму для отправки посылки, мы поинтересовались стоимостью перевозки. Из Лос Анджелеса до Лагуна Нигуель цена оказалась около $22.00. Ок, вполне реально. Мы принялись заполнять все нужные строки в апликейшене, когда добрались до строки адрес, увидели там примечание "NO P.O.Boxes".
Почтовая служба для отправки кейса на политическое убежище
Мы поинтересовались у консультанта и он нам подтвердил, что на P.O. они не отправляют. И что скорее всего единственная почта, которая отправляет на почтовые ящики, так это USPS. Мы взяли под мышку наш не легкий кейс и отправились домой, т.к. это было воскресенье и ни одно почтовое отделение не работало.
  На следующий день, ровно к открытию обычной американской почты, т.е. к 10.00, я сама, т.к. муж был на работе, укомплектовала кейс в большую сумку,  пришла. Взяв там специальную почтовую коробку, не самого маленького размера, аккуратно переложила все документы, чтоб они там не перемешались. Я подписала на коробке адрес от кого и куда отправлять:
Куда отправлять кейс на политическое убежище в США
 Крепко обмотала его несколько раз принесенным скотчем и встала в очередь на отправку. Не много не мало, но наше дело завесило на 7 паундов (около 3,5 кг) теперь вы знаете сколько весит политическое убежище в США.
Отправка посылки в Asylum Office
Не смотря на бесценность посылки, я ее оценила в $50.00, заплатила $10.00 за пересылку и получила трек-номер по которому в режиме он-лайн можно было отслеживать ее перемещение. Каково же было мое удивление, когда вечером следующего дня я увидела там статус "Доставлено". И еще больше меня удивило, что через день мы получили уведомление от USCIS, что они его приняли (что такое уведомление о принятии кейса читайте в  "Процесс и этапы подачи на политическое убежище в США".)

Присоединяйтесь к нашей группе на G+ или Вконтакте (кнопки вверху слева) и вы не пропустите новые стать о политическом убежище в Америке.