понедельник, 23 февраля 2015 г.

Какие факторы должны присутвствовать в вашем кейсе на политическое убежище


  Необходимой составляющей частью вашего кейса на политическое убежище, который иммиграционный офицер будет искать в вашем деле, это обоснованный страх, который он будет расщеплять на его составляющие.



Полноценный сильный кейс должен базироваться на одном (или более) оснований для получения политического убежища в США и иметь важные составляющие элементы страха, которые будут показывать обоснованность преследования в будущем и/или прошлом

Субъективный страх преследования

  Это такой вид страха, который показывает, что вы осознаете, что существует реальная опасность для вас в случае возвращения на Родину. Заметьте, что политическая или экономическая нестабильность в государстве, а также природные бедствия к данному виду страха никак не относятся.

Объективный страх перед преследованием

  Объективный страх преследования, это тот страх, который вы можете испытать в случае возвращения в страну, от которой ищите убежища. Вы должны будете предоставить вменяемые доказательства того, что вы искренне боитесь вернуться. Это могут быть видеоролики, статьи в печатных изданиях, свидетельские показания людей и пр., которые показывают, что произошло с теми, кто имел одинаковые мотивы для убежища с вами, но остался в стране. Доказательства этого страха отнесите в раздел Country Condition (см. как организовать кейс на политическое убежище в США).
  Анализ вашего объективного страха для иммиграционного офицера не будет ограничиваться только статистикой (например подобных случаев в вашей стране), а будет основываться на совокупности фактов, инцидентов и событий в вашей жизни и сопоставления их к другому рациональному человеку.

Характеристики, которыми должен владеть беженец


Наличие качества. Беженец должен обладать определенным качеством (качествами) из-за которых его будут преследовать, либо он уверен, что его из-за них будут преследовать.

Знание. Беженцу необходимо будет доказать, что тот, кто его преследует знает или существует определенная вероятность того, что преследователь узнает о наличии у него такого качества. Здесь одного вашего заявления будет недостаточно, т.к. преследователь просто может и не подозревать об наличии у вас таковой черты.

Возможность преследования.  На данном этапе беженец должен будет доказать способность и мощь преследователя найти вас в любой точке страны. Если же тот, кто вас преследует не является государственным органом безопасности, то беженцу нужно будет доказать, что государственные правоохранительные органы не хотят или не могут контролировать преследователя, т.е. показать, что он находится в зоне их безразличия.

Склонность. Необходимо будет доказать, что преследователь имеет склонность к гонениям ему "неугодных". Здесь вы можете привести подобные примеры гонений, в похожей с вами ситуации других людей, данной организацией. Или же привести доказательства преследования вас в прошлом, что избавляет от необходимости доказывать  вероятность преследования вас в будущем.

Так же будет проведен анализ того, на сколько жестоко преследовали вас или людей, которые находятся с вами в подобной группе, а так же на сколько большую роль вы играете в данной группе, чтобы на вас обратили внимание.

  Присоединяйтесь к нашей группе в G+ или Вконтакте (кнопки находятся вверху слева) и вы не пропустите полезных статей на тему политическое убежище в США.