вторник, 27 января 2015 г.

Как организовать кейс на политическое убежище. Часть 2.


Как укомплектовать кейс на политическое убежище в США
В продолжении нашей статья, как организовать кейс на политическое убежище, часть 1, в которой вы узнали, как складывать оригинальную папку кейса, из каких разделов она должна состоять, здесь мы расскажем  сколько копий документов и фотографий, а так же какие фотографии нужно складывать в кейс.



Требуемые документы и их количество для подачи на политическое убежище в США

Вы должны выслать следующие документы:
  1. Полностью заполненную и подписанную оригинал и две копии формы I-589 (инструкция по заполнению формы I-589), а так же оригинал и две копии каждых дополнительных листов и приложений формы. Если вы даете на рассмотрение дополнительные помогающие материалы (смотри часть Дополнительные доказательства, которые вы должны дать на рассмотрение), вы должны вложить три копии каждого документа. Вы должны сделать одну копию этих документов для своего учета.
  2. Дополнительную копию полностью заполненной и подписанную главным апликантом форму I-589 со всеми дополнительными листами для каждого члена вашей семьи, который перечислен в Part A.II формы, которых вы хотите включить в данный кейс.
  3. Три копии главных и второстепенных доказательств ваших родственных связей, таких как свидетельство о рождении ваше и ваших детей, свидетельство о браке или о разводе и пр. для лиц, которые перечислены в Part A.II формы, которых вы хотите включить в данный кейс.
  4. Одна паспорт-стайл ваша фотография и каждого члена семьи, которые перечислены  в Part A.II формы, которых вы хотите включить в данный кейс.Фотографии должны быть сделаны не позднее, чем за 30 дней до подачи вами кейса (заявления) на политическое убежище в США. Используя карандаш, печатными буквами подпишите фотографию, полное имя и фамилию, а так же укажите соответствующий А-номер, если вы его знаете.
  5. Три копии все паспортов, а так же других тревел-документов (от корки до корки) и три копии любых других иммиграционных документов, которые у вас есть в распоряжении, таких как I-94, Arrival-Departure Record, для вас и каждого члена семьи, включенного в заявление.
  6. Если у вас есть другие идентификационные документы, например водительские права, военный билет и пр., так же рекомендуется предоставить их три копии на рассмотрение, а так же принести оригинал на интервью.
  Копии. Все копии документов, должны быть фотокопиями. Если вы выслали оригиналы, USCIS или имиграционный суд оставит их у себя, для своего учета.

Перевод. Любой документ, данный на рассмотрение USCIS , содержащий другой язык, кроме английского, должен быть сопровожден переводом сертифициорованного переводчика или человеком, который в совершенстве владеет английским языком и языком, с которого делается перевод.

Дополнительные доказательства, которые вы должны предоставить на рассмотрение

  Вы должны предоставить резонные, благоразумные и общедоступные доказательства, показывающие (1) состояние и общие условия в стране, от которой вы ищите убежища. (2) конкретные факты, на которые вы полагаетесь в поддержку вашего кейса на политическое убежище в США.
Если вы не в состоянии предоставить вышеперечисленные доказательства, вы должны объяснить почему и обосновать это, используя форму I-589 приложение B или
дополнительные листы бумаги.
  
  Помогающие доказательства могут включать в себя, но не ограничиваться, газетные статьи,письменные показания,свидетелей или экспертов, медицинские или психологические записи, заявления врачей, периодические издания, журналы, книги, фотографии, официальные документы, личные заявления или показания свидетелей или экспертов.

Продолжение следует. Присоединяйтесь к нашей группе в G+ или Вконтакет (кнопки вверху слева) и вы не пропустите новые статьи об политическом убежище в США.