понедельник, 20 апреля 2015 г.

Как получить разрешение на работу для апликантов на политическое убежище в США. Заполнение формы I-765 Application for Employment Authorization



Если по истечению 150 дней со дня принятия USCIS полностью заполненной и подписанной вами формы I-589 (инструкция по заполнению формы здесь) вы не прошли интервью или по вашему делу еще не вынесено решение, то получать разрешение на работу вам нужно будет самим, заполнив специальную форму I-765 и отослав ее с необходимыми документами, перечень которых вы найдете в данной статье.


  Сама процедура получения разрешения на работу для аппликантов на политическое убежище в США, не сложная и, как правило, занимает не более 1 месяца. В случае одобрения вашей заявки, карта Employment Authorization прийдет вам по почте.
  Согласно категориям аппликантов, которые подают на Employment Authorization, обозначенных в инструкции по заполнению формы I-765, Asylum Applicant присвоен номер (c)(8).Первичная подача формы I-765 Employment Authorization для данной категории является бесплатной.
  
Итак, подождав 150 дней с момента принятия вашей заполненной и подписанной формы I-589 (процесс и этапы подачи на получение политического убежища в США), вы имеете право подавать на Work Authorization, т.е. разрешение на работу. Любые задержки, вызванные вами могут быть причиной остановки "Clock" времени и, как следствие, отказ в выдачи разрешения на работу. Это может быть неявка вами на назначенное интервью или его перенос, неявка на биометрику или вы пришли позже указанного в письме срока, внесение вами дополнительных, существенных изменений так же может послужить поводом для остановки 150-дневного срока. 

Что необходимо для получения разрешения на работу для тех, кто подал на политическое убежище в США, но еще находится в статусе ожидания или еще не получил результата по своему делу

  Пример истории для кейса на политическое убежище в США читайте здесь

Распечатайте на сайте USCIS актуальную форму I-765, Application For Employment Authorization
Срок годности данной анкеты периодически обновляется, поэтому убедитесь в ее актуальности.

 Требования по документам к апликантам, ищущих политического убежища на Employment Authorization это:
  1. Полностью заполненная и подписанная форма I-765 с квитанцией об оплате, как мы уже писали, оплата для категории Asylum Applicant (With a Pending Asylum Application) первичной подачи формы, не взимается.
  2. Актуальную форму I-94 если есть
  3. Копию документа, удостоверяющего личность. Как правило это первый разворот загран. паспорта, где четко видны Ф.И.О., дата рождения и фотография.
  4. Копию почтового уведомления, которое вы получили как подтверждение того, что ваш кейс с заполненной и подписанной формой I-589 принят.
  5. Две цветные фотографии паспорт стиля
  6. Другие доказательства того, что ваша форма принята USCIS, например копию листа уведомления с печатью, что вы прошли биометрику и фингерпринт и/или запрос о статусе вашего кейса.

Как заполнить форму I-765 Application for Employment Authorization 

  1. Напечатайте или напишите от руки печатными буквами все ответы на вопросы черными чернилами
  2. Если вам требуется дополнительное место для ответа на какой-либо вопрос, возьмите дополнительный лист бумаги, вверху напишите свое имя, Alien Registration Number (A-Number), обозначьте какой номер вопроса вы хотите дополнит, пронумеруйте каждую страницу и поставьте дату на каждой дополнительной странице.
  3. Ответе полностью и точно на все вопросы. Если вопрос к вам не относится, напишите "N/A." Если ни один из ответов, впишете  "None."
  В вопросе 16, согласно инструкции к заполнению формы, с которой вы, или ваш адвокат, должны будете ознакомиться, прописываете категорию, к которой вы себя относите, т.е. (с) (8).

Куда отправлять форму I-765 Application for Employment Authorization

В зависимости от вашего места проживания, письмо отправляется в:

USCIS Phoenix Lockbox
Обычной почтой (USPS) :
USCIS
PO Box 21281
Phoenix, AZ 85036

Экспресс почта или курьерская доставка:
USCIS
Attn: AOS
1820 E. Skyharbor Circle S
Suite 100
Phoenix, AZ 85034
 
Если вы проживаете в: Alaska, Arizona, California, Colorado, Hawaii, Idaho, Illinois, Indiana, Iowa, Kansas, Michigan, Minnesota, Missouri, Montana, Nebraska, Nevada, North Dakota, Ohio, Oregon, South Dakota, Utah, Washington, Wisconsin, Wyoming, Guam, или the Northern Mariana Islands. 

 USCIS Dallas Lockbox
 Обычной почтой (USPS) 
 USCIS
PO Box 660867
Dallas, TX 75266

Экспресс почта или курьерская доставка:
 USCIS
Attn: AOS
2501 S. State Hwy. 121 Business
Suite 400
Lewisville, TX 75067
Если вы проживаете вAlabama, Arkansas, Connecticut, Delaware, District of Columbia, Florida, Georgia, Kentucky, Louisiana, Maine, Maryland, Massachusetts, Mississippi, New Hampshire, New Jersey, New Mexico, New York, North Carolina, Pennsylvania, Puerto Rico, Rhode Island, South Carolina, Oklahoma, Tennessee, Texas, Vermont, Virginia, U.S. Virgin Islands, или West Virginia. 

Пример заполнения формы I-765 для получения разрешения на работу

 
Пример заполнения формы I-765 разрешения на работу Application for
Employment Authorization


N.B. Напоминаем, что вся информация на данном блоге в общем и в этой статье в частности, предоставлена исключительно из официального источника (http://www.uscis.gov/i-765) и из нашего ЛИЧНОГО опыта, и не является прямым руководством к действию.

Присоединяйтесь к нашим группам в G+ и Вконтакте, кнопки для подписки вверху слева, и вы не пропустите новых статей.